Über uns

Im März 2019 treffen sich acht Musiker und Musikerinnen aus dem Saarland und legen den Grundstein zur Gründung des Vereins Grenzenlos – Verein für Inklusion und Barrierefreiheit mit Sitz in Dillingen/Saar.
Ihr Ziel ist es, Menschen mit und ohne Behinderung über die Musik zusammenzuführen und so einen Beitrag zur Inklusion zu leisten. Bereits die ersten kleinen Konzerte zeigen den Machern, aber vor allem auch den begeisterten Zuschauer*innen, dass der eingeschlagene Weg der Richtige ist. Nach und nach wachsen mit der Zahl der Mitglieder die Ideen für neue Aktivitäten.

Bereits im März 2020 steht nach vielen Wochen der Vorbereitung die erste große Aktion vor dem Start: SEITE AN SEITE. Mehr über diesen inklusiven Gesangswettbewerb erfährst du unter Projekte. Leider macht die weitere Entwicklung des Jahres 2020 dem Verein einen Strich durch die Rechnung und stellt alle vor große Herausforderungen. Doch die Mitglieder und der Vorstand erarbeiten trotz massiver Einschränkungen für das Vereinsleben Aktivitäten, die auch unter den jeweils gültigen Corona-Beschränkungen möglich sind.

So entstehen die Veranstaltungen COUCROCK und GRENZENLOSE WEIHNACHT. Auch für die Zukunft haben wir noch viel zum Thema Inklusion durch Musik geplant. Lassen Sie sich überraschen oder noch besser: machen Sie mit! Wenn Ihnen unsere Arbeit gefällt und Sie uns unter die Arme greifen möchten, freuen wir uns immer über neue Mitglieder oder über ideelle, materielle und finanzielle Unterstützung.

1. Vorsitzender: Horst Friedrich

2. Vorsitzende: Anna Friedrich